(0)

Ваша корзина пуста.


Версия для печати

Мартагоны - осень 2017 feed

Лилии Мартагон - эффектные скромницы с чарующим ароматом!!!

 

Лилии мартагон очень долговечны — на одном месте растение может находиться до 10 и более лет. Они высоки ростом, что само по себе привлекает внимание, их мощные стебли вдобавок покрыты крупными блестящими листьями, собранными в эффектные мутовки. Одновременно и эффектные, и скромные, лилии мартагон обладают природной красотой и изяществом. Их легко вписать в цветник или композицию с кустарниками и многолетниками. Это плюс, который выгодно отличает их от большинства других лилий: не секрет, что многие сорта великолепны в одиночной или групповой посадке, а в цветнике «кричат» и глушат соседей.

 Агротехника лилий мартагон не слишком отличается от большинства лилий. Поскольку луковицы, очень крупные, посадка глубокая (на три высоты луковицы). Место может быть частично затененным. Лучший срок посадки — сентябрь. Весенняя посадка отодвинет срок полноценного цветения на год-другой.

Эти лилии отзывчивы на мульчирование, а подкормки при хорошо заправленной почве проводят начиная со второго-третьего года после посадки.

Растения медленно наращивают гнездо луковиц, неохотно продуцируют дочерние, и потому посадочный материал стоит существенно дороже, чем луковицы любых других лилий.

Если от любой другой лилии вы вправе ожидать неплохого цветения в год посадки, то л. мартагон вас этим не порадует. В лучшем случае покажет пару цветочков, а свое роскошное соцветие-канделябр с несколькими десятками цветков продемонстрирует лишь через пару лет.

В цветниках лилия мартагон и ее формы и сорта хорошо выглядят на среднем плане. В качестве соседей подойдут: волжанка двудомная, горцы изменчивый и растопыренный, колокольчики широколистный и молочноцветковый, астранции, василистники малый и водосборолистный, роджерсии, клопогоны, клематис маньчжурский, крупные папоротники.



Сортировать по:

Мартагон Фейри Монинг 2 шт

2 300.00 тг
Окрас цветков мартагона Фейри Монинг, похож на буйные краски рассвета солнца. На желтых лепестках, достаточно плотное напыление пурпурного цвета, сгущающегося к основанию. Обладает дивным ароматом. 


Мартагон Клод Шрайд 2 шт

2 300.00 тг
Лилия мартагон Клод Шрайд - редкий красивый гибрид с темно-бордовыми лепестками и длинными оранжевыми тычинками. Лилии мартагон - это мощные, высокие растения долгожители, отличающиеся тонким ароматом, отличной зимостойкостью, изящными поникающими цветкам 


Мартагон Манитоба Монинг 2 шт

2 300.00 тг
Лилия мартагон Манитоба Монинг - относительно новый, но уже очень популярный сорт, образует огромные соцветия розовато-пурпурных цветков с ярким бордовым крапом, сгущающимся к центру цветка. 


Мартагон Санни Монинг 2 шт

2 300.00 тг
Лилия мартагон Санни Морнинг - высокие стебли этой лилии, украшены обращенными вниз оранжево-желтыми, в крапинку цветками. 



  • «« В начало
  • « Предыдущая
  • 1
  • Следующая »
  • В конец »»
Результаты 1 - 4 из 4