Ждем розочки от Gardens.kz

Общение только о розах.

Re: Ждем розочки от Gardens.kz

Сообщение gadmin » 28 мар 2015, 10:51

Для Ирина121262 Извините за задержку с ответом, сейчас очень много работы. Розы из прошлых каталогов будут повторяться. В июне на сайте будет выставлено предложение- изучение спроса на розы из архива каталогов, а также новых производителей. Все розы в следующем году будут только с закрытой корневой системой.
gadmin
Администратор
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 17:36

Re: Ждем розочки от Gardens.kz

Сообщение Ирина121262 » 29 мар 2015, 11:17

Добрый день! AkmaralisMarina! Думаю, что Вы не пожалеете, что заказали здесь розы. Я второй год заказываю не только розы, но и гортензии, хвойники, разные многолетники и все хорошего качества. Главное, переезд выдерживают отлично. Вчера только получила большую часть заказа. Теперь переживаю как сохранить розы до высадки. У нас в Усть-Каменогорске опять зима наступила. Снег валит и мороз до -15. Пока засунула все в воду на лоджии, буду ждать тепла. А после ответа админа на мой вопрос о следующем сезоне, думаю, что опять сорвусь и назаказываю на свои 6 соток слишком много. В этом году заказала 47 роз и живу только тем, что переставляю их с места на место на бумаге.
Ирина121262
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 11:21

Re: Ждем розочки от Gardens.kz

Сообщение AkmaralisMarina » 10 апр 2015, 22:52

Здравствуйте Ирина и все посетители форума. 7 апреля получила свой заказ, осталась довольна качеством и тем, как всё приехало. Особенно симпатично выглядела розочка Барок. Хотя и Еден розе тоже ничего, только кустик поменьше и веточки потоньше. Повезло ещё, что в день получения уведомления у меня был выходной и удалось моментально забрать посылку. Очень приятно было, что в посылке оказалась подробная инструкция, как сохранить розы до посадки, и как правильно высадить. И хотя у меня всего три новых розы (одну штамбовую купила дома в садовом центре ещё в конце февраля и держала во время холодов в сарае, а две выписала на Гарденс, всё равно посадка вызывает сложности - у меня участочек крохотный, и сотки нет, а насажено всего ужас как много - весной хочется роз и ирисов,лилий, пионов и папоротников, а осенью как безумная покупаю луковичные на весеннее цветение и хризантемы. остановиться очень сложно. никакие самоуговоры не помогают, "благо" хризантемы выпадают время от времени.Тюльпаны стараюсь сажать в основном в горшки, луковицы осенью раздаю желающим для посадки в грунт - для горшков они уже не то, а свободного грунта уже нет. Чтобы посадить новые розочки, надо кое-что уже растущее ликвидировать и пересадить. Постепенно прихожу к мысли, что надо создавать концепцию садика и отказаться от излишнего разнообразия растений в пользу красивого общего вида. Раза два уже пыталась так поступить, но... каждый раз срываюсь и опять покупаю и "притыкиваю" что-то новенькое и обалденное. Но эти розы - Барок и Еден розе купила сознательно, после тщательного изучения Интернета,надеюсь, не пожалею, что выбрала именно эти сорта. Вообще, вертикальное озеленение в микросаду - отличный выход из положения, лишь бы не были слишком крупными растения. на остинку Крон принцесс Маргарет нарадоваться не могу, да и Нью Даун великолепная роза, хотя и немного крупновата для моего садика. Шутка ли - более 6-ти метров вырастает! Зато очень зимостойкая и выносливая. Так что - 6 соток - это просто мечта, кстати, российский розовод Ирина Махрова (автор передач на ТВ) утверждает, что некоторые умудряются на такой площади выращивать до 500 кустов разных типов . Так что 50 роз - не предел! Будем надеяться на то, что всё вырастет и волшебно зацветёт!
AkmaralisMarina
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 09:49

Re: Ждем розочки от Gardens.kz

Сообщение vladimir » 12 окт 2015, 02:24

Добрый день! :)
жена заказывает остины для композиций - и я полюбил эти цветы, начал искать, но не могу найти где можно купить в Кз саженцы остинов? :) может вы подскажете? :)
круто конечно - 70 сортов!!! представляю, какой у вас красивый сад :)

belkabellezza писал(а):Добрый день всем форумчанам. я тоже сделала заказ на розы Остина. Заказала 7 сортов.
Сама я из Алматы. Розами " болею" уже четвертый год.
Начинала , как и все, с роз с рынка. Теперь они все переехали к родственникам в хорошие руки. Так как оказались в основном срезочными сортами.
Сейчас у меня более 70 сортов и уже более 100 кустов. Первая моя остинка - Strawberry Hill. Чудо роза с дивным ароматом. Цветок нежный, очень хорош в полуроспуске, в полном роспуске немного неряшлив. Не любит жару. Но постепенно акклиматизируется. Розы на зиму просто нагибаю, пришпиливаю к земле металлическими дугами, но предварительно с каждого куста обрезаю листья. Конечно муторная работа, но она того стоит.
На листьях никто не зимует, все ,что пытается перезимовать - сжигается вместе с листьями. При таком способе зимовки , в основном все розы
зимуют хорошо. У немногих подмерзают кончики побегов. Я заказывала розы в европейском питомнике и так как они пришли рановато для посадки,
сугробов уже на улице не было, то прикопала все розы с северной стороны дачного дома, и сверху накрыла агроспаном, все розы великолепно дотерпели до посадки. Очень рада форуму на gardens.kz Это первый наш форум. Прекрасно, что можно обмениваться опытом с розоводами , которые выращивают розы и другие растения в том климате, что и ты. Из за "розовой " болезни приходиться сидеть на российских сайтах. Рада , что у нас теперь есть свой!
vladimir
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 окт 2015, 02:19

Re: Ждем розочки от Gardens.kz

Сообщение gadmin » 14 окт 2015, 16:59

Здравствуйте!В прошлом году у нас в продаже были розы Остина.В этом году в связи с плавающим курсом тенге мы их не заказали - цена высока.Надеемся в следующем году ситуация стабилизируется и розы Остина будут в продаже
gadmin
Администратор
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 17:36

Re: Ждем розочки от Gardens.kz

Сообщение AkmaralisMarina » 11 сен 2016, 02:48

Здравствуйте, уважаемый администратор. Удивительно, но с прошлого года никакого обсуждения по ассортименту на форуме не увидела. очень жаль, что мы, любители цветов, такие пассивные. Сегодня снова залезла в каталог, чтобы полюбоваться картинками розочек,обдумывая на досуге, что бы купить, и с огорчением обнаружила, что остинки из каталога исчезли... Конечно, предварительный заказ на эл. почту не отправляла, но всё равно грустно. Не думала, что отписаться - действительно былотак важно, как всегда, понадеялась, что это сделают другие розоводы. Как-то с трудом верится, что в пятнадцатимиллионном Казахстане не нашлось нескольких сотен желающих купить остинки, тем более, когда читаешь в сообщениях, что люди заказывают в магазине розочки десятками кустов ежегодно. Ведь не у всех крохотные клочки земли, как у меня, есть и приличные участки. Не знаю, по-моему, цена в 7000 тенге вполне приемлема для сортовых растений, и увлечённых людей она вроде бы пугать не должна?Сколько же единиц составляет минимальная закупка у оригинатора? К слову, позапрошлой весной хотела купить пару остиновских сортов, но уже поздно наткнулась на Ваш магазин в интернете, мне уже ничего не досталось, всё разобрали.В этом году остинок не было, купила Ютерсен Конигин и Роз де Толбиак,обе прижились, посмотрим, как перезимуют. Хотелось Тизинг Джорджия ,Крокус и Зе Пилгрим, но, видно, не судьба...Эх! Очень жаль, что вы отказались от закупок, ну, может, мы сами виноваты, вовремя не просигнализировали. В оправдание хочу сказать, что после отпуска как всегда, финансы поют романсы, а я, например,не привыкла что-то заказывать, пока не могу за это расплатиться - вдруг напрасно потревожу людей,ведь нельзя же тянуть с оплатой. Вот за Барок заплатить изыскала всё же ресурсы,в доступе осталось мало, а мне очень хочется именно эту розу, боялась упустить, ведь в прошлый раз она не прижилась. Кстати,для информации, наш местный алматинский питомник весной продавал сортовые розы по 5000 тенге,кустики так себе, прививают они их сами не знаю на что, и ВСЕ остины раскупили. И я купила пару. К сожалению, желанный Пилгрим оказался нежеланным Шекспиром, так что деньги потратила зря. Естественно, что от оригинатора розы стоить будут дороже.Надеялась, что у Ваших оригинальных саженцев пересорта не будет. А оказалось, что самих роз не будет. Жаль. Будем выбирать из того, что есть и надеяться на большее. С уважением и надеждой на расширение ассортимента в будущем Марина.
AkmaralisMarina
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 09:49

Re: Ждем розочки от Gardens.kz

Сообщение gadmin » 27 окт 2016, 02:05

Здравствуйте. Извините за задержку с ответом, очень много работы на наполнению сайта новым ассортиментом.
По-поводу роз Остина на сайте есть информация, но продублирую:

По итогам изучения спроса на поставку роз D. AUSTIN сообщаем,
что поставки в этом сезоне не будет. Причина - очень высокая цена,
из-за курса евро к тенге и желания наших клиентов, получить розы
с закрытой корневой системой, что только увеличит цену. По результатам
опроса, который проводился с июня по сентябрь, мы не набираем даже половины
от возможной поставки, продать розы такого класса, в розницу, по факту - невозможно.

Минимальный заказ роз 500 шт

Будем ждать снижение курса евро!!
gadmin
Администратор
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 17:36

Re: Ждем розочки от Gardens.kz

Сообщение AkmaralisMarina » 06 ноя 2016, 01:05

Здравствуйте, уважаемый администратор. Искренне удивлена, что не нашлось у нас в стране полтысячи любителей остиновской красоты! Может, дело в том, что о Вас мало знают? Я сама нашла Гарденс только тогда, когда забила в поисковике "купить розы Остина в Казахстане", и причём нашла не сразу, а перебрала довольно много сообщений. Скромные Вы и не разрекламированные, зато вон bekker вылезает внезапно и регулярно, что бы ты ни делал в Интернете, и предлагает товары типа "роза вьющаяся голубая", "роза вьющаяся триколор"... Я раньше думала, что Беккер - это производители колбасы, а вот, оказывается, и цветочная фирма под таким названием существует. Никогда у них ничего не заказывала, поэтому хаять никого не буду, но, согласитесь, когда заявленные как сортовые растения продаются под вышеприведёнными названиями и обещается (там фото приведены) роза ярко-небесного цвета, трудно воспринимать продавцов всерьёз. Я подобное видела только по весне на местном Зелёном базаре,я из Алматы, там продают розы на любой сумасшедший запрос - предлагают и синие, и голубые, и дико-фиолетовые, и даже ярко-изумрудные. и между прочим, всегда находятся простаки, которые всему этому верят. Так может, Вам озаботиться большей саморекламой? Ведь Вы, а я убедилась в этом, честная и серьёзная фирма с хорошей репутацией, о Вас должно знать больше людей, тогда и количество продаж возрастёт, ведь люди действительно ищут и часто никак не могут найти по-настоящему качественные саженцы от проверенных производителей. Простите, если задела чьи-то интересы, с уважением к Вашей работе Марина.
AkmaralisMarina
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 09:49

Re: Ждем розочки от Gardens.kz

Сообщение gadmin » 08 ноя 2016, 09:25

Спасибо, хороший отзыв о нашей работе.
В этом году мы запустили контекстную рекламу, но таким компаниям, как Беккер, мы конкуренции в рекламе не составим. Это компания с очень агрессивным маркетингом.
gadmin
Администратор
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 17:36

Пред.

Вернуться в Розарий



cron